Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Campredon - Domaine Alain Chabanon - 2016 - Rouge
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  • Biodynamie Biodynamie
  • Révélation Révélation
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Elevage de 10 mois en cuve inox.

Un assemblage de trois cépages. Il tient son nom de la famille maternelle d'Alain Chabanon.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 16,30 €
    (à partir de 3 bouteilles) En stock
    Vendu par : SARL Domaine Alain Chabandon - Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    120 min.

  • Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Biodynamie - Demeter

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe rouge avec des reflets violets.

  • Le nez

    Aromatique. Notes de fruits rouges, épices, garrigue, cuir.

    Vin Animal | Epicé | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Une fraicheur intense sur une matière plaine et ronde.

    Vin Corsé | Fruité | Gouleyant | Plein | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Bavette de boeuf grillée aux anchois, Aiguillette de canard au poivre vert, Brochette de foie et coeur de volaille, Boudin grillé aux deux pommes

Avis clients
4.5
/5
1

Domaine Alain Chabanon

Campredon
2016 | Coteaux-du-Languedoc | Rouge | 75cl

Domaine Alain Chabanon

France

Alain Chabanon, contrairement à une majorité de vignerons, n'est pas issu d'une famille qui travaille dans la vigne. Il commence très

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Ses chiffres
12 cuvées disponibles
13,50 € - 37,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc