Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Domaine Alain Chabanon
Campredon
2013 |
Coteaux-du-Languedoc |
Rouge |
75cl

-
Appellation
Coteaux-du-Languedoc
De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus
-
Apogée
2016
-
Services
16°C
-
Cépages
Grenache, Mourvedre, Syrah
Type cultureBiodynamie
Cont.75cl
-
Le nez
Aromatique.
Vin Epicé | Fruité
-
La bouche
Une fraicheur intense.
Vin Corsé | Fruité
-
Viandes
Bavette de boeuf, Canard au poivre vert, Boudin grillé aux pommes
Domaine Alain Chabanon
France
Alain Chabanon, contrairement à une majorité de vignerons, n'est pas issu d'une famille qui travaille dans la vigne. Il commence très
Voir sa page
Languedoc-Roussillon
France
Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !
Voir les vins de la région
-
Producteurs
1688 producteurs listés
-
Production
2,4 millions d’hectolitres/an
-
Surface
63 400 ha
-
Sols et sous-sols
schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...
-
Cépage
Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés
Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc