Bernard Magrez

Bien décidé 2006 | Coteaux-du-Languedoc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2006
Bien décidé - Bernard Magrez - 2006 - Rouge
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  • Classique Classique
  • 90
    Parker
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Puissance et passion, à l'image de ces deux fortes personnalités !

La rencontre de deux personnalités, BERNARD MAGREZ célèbre vigneron bordelais et GERARD DEPARDIEU acteur français. Une cuvée mêlant force et passion, prête à boire. Noté 90+/100 par Robert Parker

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Garde

    12 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Côteaux argilo-calcaires avec graves

    Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur violacée sombre.

  • Le nez

    Fruité, notes d'épices, nez de fruits noirs, de mûres.

    Vin Epicé | Fort | Fruité

  • La bouche

    Arômes de chocolat, marqués de bois.

    Vin Boisé | Charpenté | Elégant

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Terrine de gibier, saucisson à l'ail, terrine foie de volaille

  • Viandes

    Boeuf mode aux carottes, brochette de filet de boeuf, entrecôte a la bordelaise

  • Fromages

    Cantal, Edam, gouda, Roblochon

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Bernard Magrez

Bien décidé
2006 | Coteaux-du-Languedoc | Rouge | 75cl

Bernard Magrez

France

Bernard Magrez est un passionné du vin qui est passé en 60 ans de simple coursier à propriétaire de plus de 850 hectares de vignes dan

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc