Il n'y a aucun objet dans votre panier.
La Belle Collection
Jacques
2016 |
Coteaux-du-Languedoc |
Rouge |
75cl

-
Appellation
Coteaux-du-Languedoc
De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus
-
Garde
5 ans
-
Services
15°C
-
Terroir
Argilo-calcaire, riche en bauxite
Cépages
Grenache, Syrah
Cont.75cl
-
L'oeil
Robe rouge rubis avec des reflets violine.
-
Le nez
Les arômes de fruits rouges, notamment la canneberge (cranberry) et le cassis se marient aux notes d'épices douces apportant une belle complexité et un style méditerranéen.
Vin Epicé | Fruité
-
La bouche
Une bouche gourmande et ronde qui rappelle les fruits rouges appréciés au nez avec des notes acidulées qui apportent une belle fraicheur.
Vin Chaleureux | Charnu | Charpenté | Fruité
La Belle Collection
France
La Belle Collection a été fondée par Erwann De Barry, huitième génération d'une famille de vignerons propriétaire de Château de Saint
Voir sa page
Languedoc-Roussillon
France
Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !
Voir les vins de la région
-
Producteurs
1688 producteurs listés
-
Production
2,4 millions d’hectolitres/an
-
Surface
63 400 ha
-
Sols et sous-sols
schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...
-
Cépage
Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés
Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc