LES GRANDES COSTES

La Sarabande 2011 | Coteaux-du-Languedoc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
La Sarabande - LES GRANDES COSTES - 2011 - Rouge
  • 15
    Bettane
  • 16
    Gault & Millault

Sauvage et Langoureux. Elevé sans apport de bois pendant plus de 24 mois en cuve, c’est le vin parfait pour découvrir l’expression et le travail du domaine. La Sarabande est l’esprit du terroir du domaine.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Garde

    7 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    18°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Argilo-Calcaire caillouteux

    Cépages

    Carignan, Cinsault, Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    1 er nez de fruits rouges accompagné d'arômes épicés

    Vin Epicé | Fruité | Grillé

  • La bouche

    Bouche équilibrée, ronde et minérale, dense avec une longue persistence en bouche

    Vin Long | Minéral | Rond

Accords Mets & Vins
Avis clients
4
/5
1

LES GRANDES COSTES

La Sarabande
2011 | Coteaux-du-Languedoc | Rouge | 75cl

LES GRANDES COSTES

France

Le domaine des Grandes Costes s’inscrit dans la tradition méditerranéenne des petites exploitations familiales. Le vignoble est situé

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Ses chiffres
6 cuvées disponibles 7,80 € - 45,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc