Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Tête de Bélier - Château Puech-Haut - 2016 - Rouge
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Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Tête d'affiche du domaine et de l'appellation, un classique sur un superbe millésime !

Les béliers sont à Puech-Haut ce que le mouton est à Rothschild. Pierre ornementale d’une chapelle du XIIème siècle retrouvée lors des colossaux travaux entrepris au Château, le bélier devient le symbole de Puech-Haut avec évidence. Mariage de force et de douceur, les deux majestueux animaux aux cornes arrondies ornent le Château Puech-Haut et couronnent les habillages avec une attachante puissance. Élevage : 18 mois en fûts Taranseau/Damy chêne français, chauffe moyenne longue, pour sucrosité et assouplissement des tanins sur lie fine.

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  • 24,90 €
    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : J'adopte un vin - Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc Saint-Drézéry

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  • Garde

    15 ans

  • Services

    16°C

  • Cépages

    Carignan, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat intense, limpide aux reflets violine.

  • Le nez

    Le nez est marqué par des notes de petits fruits noirs mûrs et se développe sur des notes plus confites et épicées soutenues par un boisé bien fondu.

    Vin Epicé | Fruité | Végétal

  • La bouche

    La bouche est intense, généreuse, complexe. La palette aromatique est large, fruits rouges, épices (réglisse, poivre), boisés (pain grillé). La finale est délicieuse avec un boisé bien intégré et des tanins veloutés.

    Vin Boisé | Chaleureux | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries fines

  • Viandes

    Viande grillée, canard, gibiers à plumes

  • Légumes

    Morilles, tomates confites

  • Fromages

    Fromages affinés

Château Puech-Haut

France

L'histoire du Château Puech-Haut débute en même temps que celle de son propriétaire : Gérard Bru a hérité sa passion pour le terroir d

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc