Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Prestige - Château Puech-Haut - 2016 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Classique Classique
  • Vin de Garde Vin de Garde
Le Guide Hachette des Vins

Le Guide Hachette des Vins

"Dès 1985, Gérard Bru a relancé la notoriété du terroir historique de Saint-Drézéry et fait de Puech-Haut une valeur sûre." Le Guide Hachette des Vins

Vinification : 20% Syrah élevée en fût de 1-2 vin Élevage : Traditionnel en cuve ciment Rendement : 40hl/ha

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 15,50 €
    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : J'adopte un vin - Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc Saint-Drézéry

    Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Cépages

    Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat.

  • Le nez

    Notes de sous-bois, de framboise, de kirsch et de prune à la fois présents dans les arômes et les saveurs ...

    Vin Fruité

  • La bouche

    Dense et concentré, complexe à chaque gorgée, le tout enveloppé d’une finale succulente.

    Vin Chaleureux

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Canard grillé / viande rouge : côte de Boeuf, agneau

  • Fromages

    Plateau de fromage

Château Puech-Haut

France

L'histoire du Château Puech-Haut débute en même temps que celle de son propriétaire : Gérard Bru a hérité sa passion pour le terroir d

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc