Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Prestige - Château Puech-Haut - 2017 - Rosé
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De la douceur, du soleil, de la fraîcheur et de la gourmandise, tout cela en une bouteille ! Un magnifique rosé qui vous accompagnera parfaitement pour toutes vos grillades et vos apéritifs entre amis, et ne se démontera pas face à des mets plus délicats, comme les Saint-Jacques. C'est un vin de plaisir, autant qu'un vin de gastronomie, qui va également très bien avec la cuisine orientale épicée. Un véritable couteau suisse qui sublimera les beaux jours, et ensoleillera les moins beaux.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc Saint-Drézéry

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  • Services

    8°C

  • Cépages

    Cinsault, Grenache

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une très belle robe pâle qui laisse deviner un vin délicat.

  • Le nez

    Le nez est gourmand, sur des fruits rouges croquants et des fruits à chair blanche bien mûrs.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    La gourmandise du nez s'équilibre très bien avec la belle fraîcheur en bouche. Un vin désaltérant et convivial.

    Vin Aromatique | Fruité | Gouleyant

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, salade

  • Viandes

    Grillades, Plancha

  • Poissons & fruits de mer

    Cuisine méditerranéenne, paëlla

  • Légumes

    Légumes farcis

Château Puech-Haut

France

L'histoire du Château Puech-Haut débute en même temps que celle de son propriétaire : Gérard Bru a hérité sa passion pour le terroir d

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc