Château Puech-Haut

Tête de Bélier 2016 | Coteaux-du-Languedoc Saint-Drézéry | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Tête de Bélier - Château Puech-Haut - 2016 - Blanc
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Élevage : 8 mois en fûts de chêne sur lies fines avec bâtonnage régulier les premiers mois. Rendement : 35hl/ha Vinification : Cépages élevés et vinifiés séparement. Pressurage direct. Débourbage statique à froid en cuve inox. Fermentation alcoolique en barriques de chêne neuves et d’un vin à basse température.

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  • 24,90 €
    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : J'adopte un vin - Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc Saint-Drézéry

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  • Services

    12°C

  • Cépages

    Grenache blanc, Marsanne, Roussanne, Viognier

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune doré très brillante.

  • Le nez

    Le nez est à la fois éclatant de fruits exotiques, d’abricot, et chaleureux avec des notes de chocolat blanc et de pêche de vigne.

    Vin Doux | Fruité | Gourmand | Mielleux

  • La bouche

    La bouche est équilibrée et pleine, sur des notes à la fois fraîche en attaque (agrumes) et plus ronde en finale (miel d’acacias).

    Vin Fruité | Plein | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes blanches en sauce

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons

  • Fromages

    Fromages

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Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc