Les Vignerons de la Gravette

Vignes Hautes 2013 | Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Vignes Hautes - Les Vignerons de la Gravette - 2013 - Rouge

Vinification traditionnelle, égrappage total, contrôle des températures tout au long de la fermentation, macération longue de 30 jours. Elevage de 12 mois en fût de chêne français.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup

    Ecrin de nature dans des paysages grandioses, le Pic Saint Loup vous accueille pour vous ... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    120 min.

  • Terroir

    Gravette calcaire d'origine glaciaire avec des argiles rouges

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Pourpre profond

  • Le nez

    Epicé aux notes de cuir et de fruits mûrs.

    Vin Animal | Epicé | Fruité

  • La bouche

    Epicé aux notes de cuir et de fruits mûrs.

    Vin Long | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gibiers, plats épicés

  • Fromages

    Fromages

Les Vignerons de la Gravette

France

Située dans le vignoble du Pic Saint Loup à Corconne, charmant petit village adossé aux premiers contreforts des Cévennes composé de m

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Ses chiffres
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Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc