Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup

    Ecrin de nature dans des paysages grandioses, le Pic Saint Loup vous accueille pour vous ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe profonde.

  • Le nez

    Pain grillé, fleur de genêts, menthe, fruits rouges.

    Vin Fruité | Grillé | Végétal

  • La bouche

    La finale offre un joli épice.

    Vin Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Terrines

  • Viandes

    Lapin aux olives, brochettes de boeufs aux épices

  • Légumes

    Poivrons farcis

Chateau De Valflaunes

France

Fabien Reboul, vigneron Pendant dix ans, Fabien poursuit ses études en vitioenologie et parcourt le monde. Ses premières appro

Voir sa page
Ses chiffres
4 cuvées disponibles
11,40 € - 25,20 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc