Château de Lascaux

Les Nobles Pierres 2013 | Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Les Nobles Pierres - Château de Lascaux - 2013 - Rouge

La végétation, qui caractérise le lieu, est marquée par la garrigue mais on y trouve tout particulièrement des Chênes Blancs, des Chênes Verts, des Pins de Salzmann et de la Bruyère.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup

    Ecrin de nature dans des paysages grandioses, le Pic Saint Loup vous accueille pour vous ... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Sol calcaire limono-sableux

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe profonde.

  • Le nez

    Epicé aux notes de cuir et de fruits mûrs.

    Vin Animal | Epicé | Fruité

  • La bouche

    Epicé aux notes de cuir et de fruits mûrs.

    Vin Long | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tourte au confit de canard

  • Viandes

    Cassoulet de Carcassonne, côte de bœuf d'Aubrac grillée, carré d'agneau au miel et romarin

  • Légumes

    Quiche aux cèpes

  • Fromages

    Parmesan

  • Desserts

    Biscuit au chocolat et noisettes

Château de Lascaux

France

Domaine familial depuis 1554, le Château de Lascaux est un lieu unique, chargé d'histoire, marqué par la témérité de quatorze générati

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc