Mas Foulaquier

Les Gran'Tonillières 2011 | Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
Les Gran'Tonillières - Mas Foulaquier - 2011 - Rouge
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Gran' ou "vieux" en occitan est un hommage aux vieilles vignes du domaine. Des carignans et grenaches de 50 ans élevés 24 mois en foudre... ELEVAGE : 24 mois d’élevage en foudre.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup

    Ecrin de nature dans des paysages grandioses, le Pic Saint Loup vous accueille pour vous ... Voir plus

  • Garde

    12 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-limoneux pour le grenache et argilo-calcaire pour le carignan.

    Cépages

    Carignan, Grenache

    Type culture

    Biodynamie

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe profonde.

  • Le nez

    Epicé aux notes de cuir et de fruits mûrs.

    Vin Doux | Epicé | Fruité

  • La bouche

    Framboise, griotte, épices douces, beaucoup de fraîcheur et une très grande longueur en bouche.

    Vin Aromatique | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Plats relevés d'épices douces.

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Mas Foulaquier

Les Gran'Tonillières
2011 | Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup | Rouge | 75cl

Mas Foulaquier

France

Son four à pain au centre, dans le «U», la bergerie au nord, l’écurie à l’ouest, la fenière. Deux rues se croisaient au rez de chaussé

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles
13,50 € - 29,50 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc