Mas Foulaquier

Les Calades 2012 | Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Les Calades - Mas Foulaquier - 2012 - Rouge
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2012 est un millésime très frais et épicé. Il marque un tournant dans nos vinifications qui se sont faites sous forme d'infusion de raisin et d'élevage maitrisé dans de très belles barriques. ELEVAGE : 24 mois d’élevage mixte cuve béton et bois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup

    Ecrin de nature dans des paysages grandioses, le Pic Saint Loup vous accueille pour vous ... Voir plus

  • Garde

    12 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Adossé aux premiers contreforts des Cévennes, le vignoble plonge ses racines dans une palette de sols extrêmement variés : calcaires durs, calcaires tendres, conglomérats, dolomies, éboulis, calcaires fluviales et marnes.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture biodynamique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe profonde.

  • Le nez

    Epicé aux notes de cuir et de fruits mûrs.

    Vin Fort | Fruité | Gourmand | Végétal

  • La bouche

    De la concentration, de la chair, des notes de fruits noirs confiturés, une agréable finale mentholée… et un grand potentiel de garde.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Gouleyant

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tourte au confit de canard

  • Viandes

    Cuisine épicée et méditerranéenne.

  • Légumes

    Quiche aux cèpes

  • Fromages

    Parmesan

  • Desserts

    Biscuit au chocolat et noisettes

Mas Foulaquier

France

Son four à pain au centre, dans le «U», la bergerie au nord, l’écurie à l’ouest, la fenière. Deux rues se croisaient au rez de chaussé

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Ses chiffres
18 cuvées disponibles 13,00 € - 27,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc