Mas Foulaquier

Le Rollier 2011 | Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
Le Rollier - Mas Foulaquier - 2011 - Rouge
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Le Rollier est la cuvée la plus marquée par le terroir calcaire de Foulaquier… Cela se traduit par un côté « minéral », réglissé avec une dominante de fruits noirs très caractéristique. Sur le millésime 2011, le Rollier prend des airs fins et délicats typiques de ce millésime frais et équilibré.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup

    Ecrin de nature dans des paysages grandioses, le Pic Saint Loup vous accueille pour vous ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Issue du terroir argilo-calcaire de Foulaquier exposé Sud.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Biodynamie

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe profonde.

  • Le nez

    Epicé aux notes de cuir et de fruits mûrs.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Fruits noirs, tanins soyeux et arômes de garrigue.

    Vin Elégant | Fruité | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Cuisine méditerranéenne

Mas Foulaquier

France

Son four à pain au centre, dans le «U», la bergerie au nord, l’écurie à l’ouest, la fenière. Deux rues se croisaient au rez de chaussé

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles
13,50 € - 29,50 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc