Château Puech-Haut

Le Loup du Pic 2016 | Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Le Loup du Pic - Château Puech-Haut - 2016 - Rouge
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  • Coup de cœur Coup de cœur

" L'hiver, les nuits de pleine lune si vous empruntez la vallée de l'Hortus vous pourrez entendre le hurlement du Loup du Pic. Un loup géant écumant la région faisant fuir les paysans de leurs vignes. Une bonne fée lassée de ne plus avoir de bon vin sur la table changea le loup en pierre le transformant en gardien du vignoble environnant. Les vignerons regagnèrent leurs vignes sous la protection du Pic Saint Loup. Cette cuvée en souvenir de ma grand-mère Angèle qui me contait des légendes le soir au coin du feu de bois. " Gérard Bru, vigneron du domaine

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup

    Ecrin de nature dans des paysages grandioses, le Pic Saint Loup vous accueille pour vous ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Côteaux exposés sud. Climat méditerranéen. Sol argilo-calcaire et marnes.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat.

  • Le nez

    Le nez est élégant, marqué par des arômes de fruits rouges très murs avec des notes de cacao.

    Vin Animal | Epicé | Fruité

  • La bouche

    La bouche est ample et généreuse, les tanins sont parfaitement fondus.

    Vin Long | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries fines

  • Viandes

    Viandes grillées, cuisine estivale, charcuterie

  • Poissons & fruits de mer

    Queue de lotte à la provençale

  • Légumes

    Choux farcis, tomates farcies

  • Fromages

    Fromages

Château Puech-Haut

France

L'histoire du Château Puech-Haut débute en même temps que celle de son propriétaire. Gérard Bru a acquis cette passion pour le terroir

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc