Domaine de Mortiès

Jamais Content 2015 | Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Jamais Content - Domaine de Mortiès - 2015 - Rouge
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Vinification vendanges manuelles exclusivement, vinification traditionnelle, avec égrappage, pigeages. 30 à 35 jours de macération. Elevage en cuve béton et futs de 400 litres pour partie durant quelques mois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup

    Ecrin de nature dans des paysages grandioses, le Pic Saint Loup vous accueille pour vous ... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Adossé aux premiers contreforts des Cévennes, le vignoble plonge ses racines dans une palette de sols extrêmement variés : calcaires durs, calcaires tendres, conglomérats, dolomies, éboulis, calcaires fluviales et marnes.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe profonde.

  • Le nez

    Epicé aux notes de cuir et de fruits mûrs.

    Vin Epicé | Fort | Végétal

  • La bouche

    La puissance, l’harmonie, la complexité et la fraicheur caractérisent la cuvée de référence de mortiès sur ce millésime. Les arômes de laurier, poivre, épices, olives noires et toute une palette de plantes aromatiques méditerranéennes sont présents; la bo

    Vin Long | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tourte au confit de canard

  • Viandes

    Cassoulet de Carcassonne, côte de bœuf d'Aubrac grillée, carré d'agneau au miel et romarin

  • Légumes

    Quiche aux cèpes

  • Fromages

    Parmesan

  • Desserts

    Biscuit au chocolat et noisettes

Domaine de Mortiès

France

Le domaine est exploité par les familles Guiraudon, Moustiés et Rabasa. Elles y poursuivent la démarche qui a fait la réputation de Mo

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
18,20 € - 25,20 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc