Mas Thélème

Grandgousier 2011 | Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
Grandgousier - Mas Thélème - 2011 - Rouge
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Grandgousier, père de Gargantua, est le personnage rabelaisien par excellence. Il reflète l'appétit de tout, le bien et bon vivre... Assemblage Syrah : 30 % Grenache : 70 % Sol et production - Sol argilo calcaire - Densité de plantation : 4.000 pieds/ha - Age des vignes : 31 ans - Production : 20 hl /ha - Production confidentielle de 500 bouteilles de 0.75 l Vinification Vendanges à maturité optimale, ramassées en cagettes. Assemblage de petites cuves de Syrah et de Grenache. Pressurage manuel. Long élevage en fûts de chêne français.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup

    Ecrin de nature dans des paysages grandioses, le Pic Saint Loup vous accueille pour vous ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe d'un bel éclat de teinte pourpre.

  • Le nez

    Un nez franc et intense sur des notes de fruits noirs bien mûrs, d'épices douces et de tabac.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité | Grillé

  • La bouche

    La bouche est opulente sur des tanins fondus et savoureux.

    Vin Charnu | Elégant | Fruité | Grillé | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Nous l'avons apprécié avec une côte de boeuf tout simplement. A servir, également, sur du petit gibier à plume

Mas Thélème

France

Situé à Lauret, petit village à 25 km au nord de Montpellier, à la limite du Gard et de l’Hérault, le vignoble, baigné de soleil et ab

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles
16,00 € - 33,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc