Mas Thélème

Exultet 2015 | Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Exultet - Mas Thélème - 2015 - Rouge
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  • Bio Bio

Exultet peut se traduire « qu’il se réjouisse » en latin. Tout un programme ... Et promesse tenue !

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup

    Ecrin de nature dans des paysages grandioses, le Pic Saint Loup vous accueille pour vous ... Voir plus

  • Garde

    2020 ans

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Sol argilo-calcaire.

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Teinte grenat et robe profonde.

  • Le nez

    Nez d'une belle complexité aromatique avec des notes de griotte, de réglisse et de touches toastées.

    Vin Animal | Epicé | Fruité

  • La bouche

    Bouche harmonieuse, longue et équilibrée entre tanins présents, fruits mûrs compotés et épicés. Le boisé est fondu, la chair est opulante. Belle sucrosité en bouche et persistance aromatique importante.

    Vin Long | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tourte au confit de canard

  • Viandes

    Cassoulet de Carcassonne, côte de bœuf d'Aubrac grillée, carré d'agneau au miel et romarin

  • Légumes

    Quiche aux cèpes

  • Fromages

    Parmesan

  • Desserts

    Biscuit au chocolat et noisettes

Mas Thélème

France

Situé à Lauret, petit village à 25 km au nord de Montpellier, à la limite du Gard et de l’Hérault, le vignoble, baigné de soleil et ab

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles
16,00 € - 33,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc