Mas de l'Oncle

Cuvée Jules 2013 | Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Cuvée Jules - Mas de l'Oncle - 2013 - Rouge
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    Le guide hachette
  • 2 Récompenses

Age des vignes : Les vignes sont implantées sur de petites parcelles au milieu des fôrets de chênes verts, pins et plantes méditerranéennes( thym, romarin ) 30 ans grenache - 20 ans Syrah - 50 ans carignan Conduite du vignoble : Soucieux de préserver l'environnement, l'accent est donc mis sur des pratiques culturales telles que le labour des sols, broyage des sarments pour améliorer la fertilisation des sols. Aucun désherbant, ni insecticide, Ebourgeonnage strict, taille courte afin de maitriser les rendements Vinification : Vendanges manuelles en caisses, tri à la vigne et à la cave si besoin Egrappage, encuvage par gravité, remontages réguliers pour favoriser l'extraction douce afin de respecter les arômes et la qualité des tanins. Durée de cuvaison de 25 à 30 jours Chaque cepage est vinifié séparément

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup

    Ecrin de nature dans des paysages grandioses, le Pic Saint Loup vous accueille pour vous ... Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Sur des côteaux argilo-calcaire et argilo limoneux légèrement en pente

    Cépages

    Carignan, Cinsault, Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Ce vin présente une belle robe grenat, qui laisse suggérer l'élevage long et minutieux de cette cuvée.

  • Le nez

    Il en ressort une dominante florale, pivoine, violette étonnante pour un rouge.

    Vin Animal | Epicé | Fruité

  • La bouche

    La bouche est élégante, très digeste. On aime le grain de tanins de la finale épicée.

    Vin Long | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viande rouge, confit de canard, gardiane de taureau ou carré d'agneau au thym

Mas de l'Oncle

France

Le mas de l'Oncle nait en 2004. En 2011, Fabrice Bonmarchand décide de lui donner un second souffle. Alors qu'il travaille encore dans

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles 9,00 € - 22,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc