Château de Lascaux

Carra 2017 | Pic-Saint-Loup | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Carra - Château de Lascaux - 2017 - Rouge
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  • Bio Bio

« Carra dont l’origine pré-romaine signifiait pierre est la base étymologique de garric en latin, autrement dit garigue qui offre toute la complexité et la richesse aromatique à cette cuvée ».

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Fiche Technique

  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup

    Ecrin de nature dans des paysages grandioses, le Pic Saint Loup vous accueille pour vous ... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Adossé aux premiers contreforts des Cévennes, le vignoble plonge ses racines dans une palette de sols extrêmement variés : calcaires durs, calcaires tendres, conglomérats, dolomies, éboulis, calcaires fluviales et marnes.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe rouge profond.

  • Le nez

    Epicé aux notes de cuir et de fruits mûrs.

    Vin Animal | Epicé | Fruité

  • La bouche

    En bouche, un vin souple et sur le fruit avec des notes épicées, légèrement tannique avec une finale longue.

    Vin Elégant | Fruité | Long | Souple

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Aiguillettes de canard au miel, pavé de sanglier, carré d'agneau persillé

  • Légumes

    Ratatouille

  • Fromages

    Brie aux truffes, Tête de Moine

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Château de Lascaux

Carra
2017 | Pic-Saint-Loup | Rouge | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1841 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc