Mas Thélème

Carpe Diem 2013 | Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Carpe Diem - Mas Thélème - 2013 - Rouge
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Carpe Diem ou Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain. Assemblage Syrah : 50 % Grenache : 40 % Cinsault : 10 % Sol et production - Sol argilo calcaire - Densité de plantation : de 3.500 pieds /ha à 4.000 pieds/ha (selon les cépages) - Age des vignes : de 25 à 30 ans (selon les cépages) - Production : 25 hl /ha - Production de 8.000 bouteilles de 0.75 l Vinification Vendanges à maturité optimale, ramassées en cagettes. Assemblage de petites cuves élémentaires de Syrah, Grenache et Cinsault vinifiés de différentes façons. Pressurage manuel.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup

    Ecrin de nature dans des paysages grandioses, le Pic Saint Loup vous accueille pour vous ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe limpide, grenat.

  • Le nez

    Nez de prune confite, de cerise à l’alcool et de cacao en poudre.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Bouche ample, soyeuse, aux tanins fondus.

    Vin Charnu | Fruité | Gras | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Epaule d’agneau au thym sur son lit de pommes de terre. Curry de poulet.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons méditerranéens.

  • Légumes

    Tian de légumes.

  • Desserts

    Chocolat.

Mas Thélème

France

Situé à Lauret, petit village à 25 km au nord de Montpellier, à la limite du Gard et de l’Hérault, le vignoble, baigné de soleil et ab

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles 12,00 € - 30,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc