Château La Roque

Cupa Numismae 2013 | Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Cupa Numismae - Château La Roque - 2013 - Rouge
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Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup

    Ecrin de nature dans des paysages grandioses, le Pic Saint Loup vous accueille pour vous ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    18°C

  • Terroir

    Terrasses exposées à l’est, sols d’éboulis argilo-calcaires (cailloutis de bas de pente).

    Cépages

    Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis.

  • Le nez

    Au nez, notes de garrigue, de cuir, d’encaustique et de fruits noirs.

    Vin Animal | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Matière première savoureuse avec attaque franche en bouche, belle persistance et profondeur des fruits.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Bécasse aux cèpes, côtelettes d'agneau au thym, un boeuf stroganoff

  • Fromages

    Fromage frais

Château La Roque

France

Situé sur la commune de Fontanès, à environ 20 kilomètres au nord de Montpellier, le domaine constitue un des fleurons de cette aire d

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
15,80 € - 22,20 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc