Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
La Closerie du Pic - Château Puech-Haut - 2015 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Classique Classique
  • Vin de Garde Vin de Garde
  • 96
    Parker
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

"J’ai noté un gros « Waoo » dans mes notes ! " avait dit Robert Parker, Wine Advocate sur le 2014

PRIX DOMAINE "Chapeau bas pour l’équipe de Puech-Haut et au conseiller œnologue Philippe Cambie pour ce vin sensationnel." Jeb Dunnuck Elevage traditionnel en cuve pour le Grenache. Les Syrah sont élevés pendant 12 mois en fûts neufs et de un vin.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup

    Ecrin de nature dans des paysages grandioses, le Pic Saint Loup vous accueille pour vous ... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Coteaux exposés sud, climat méditerranéen, sol argilo-calcaire et marnes.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe sombre et profonde.

  • Le nez

    Nez intense sur des notes de fruits rouges et de cacao.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    La bouche est volumineuse, ronde, procure de belles sensations de puissance avec des arômes épicés. Ce vin élégant est idéal pour vos moments privilégiés.

    Vin Elégant | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries fines, tourte au saumon

  • Viandes

    Viandes rouges, cuisine méditerranéenne

  • Légumes

    Tian d'aubergines

  • Fromages

    Tête de Moine

Château Puech-Haut

France

L'histoire du Château Puech-Haut débute en même temps que celle de son propriétaire. Gérard Bru a acquis cette passion pour le terroir

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc