LES GRANDES COSTES

Les Grandes Costes 2013 | Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Les Grandes Costes - LES GRANDES COSTES - 2013 - Rouge
Image précédente Image suivante

Puissant et Harmonieux. Cuvée de prestige du Domaine. Vinifiée à partir d’une matière première haut de gamme triée sur le volet, issue de tous petits rendements, élevée en cave 24 mois. Pour les passionnés de vins racés, expressifs et élégants.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup

    Ecrin de nature dans des paysages grandioses, le Pic Saint Loup vous accueille pour vous ... Voir plus

  • Garde

    12 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    18°C

    Carafage

    120 min.

  • Terroir

    Argilo-Calcaire caillouteux

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Coloré, nuance grenat.

  • Le nez

    Complexe, épicé note balsamique cassis.

    Vin Epicé | Fruité | Fumé | Végétal

  • La bouche

    Subtilement mentholé fondu charnu.

    Vin Balsamique | Chaleureux | Charnu | Elégant | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras.

  • Viandes

    Charcuteries, Gibiers, Gibiers à plume.

LES GRANDES COSTES

France

Le domaine des Grandes Costes s’inscrit dans la tradition méditerranéenne des petites exploitations familiales. Le vignoble est situé

Voir sa page
Ses chiffres
6 cuvées disponibles
7,80 € - 45,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc