Domaine du Joncas

Joia 2013 | Coteaux-du-Languedoc Montpeyroux | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Joia - Domaine du Joncas - 2013 - Rouge
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Jòia veut dire Joie en occitan.Ce vin authentique issu d’un terroir magnifique au pied du Larzac est fait aussi de Passions, d’Énergies et d’Amitiés. Il est respectueux de la Terre et de ceux qui y vivent. Cépages. — Grenache 62 %, Syrah 32 % et une pointe de Cinsault Âge et type de vignes. — 30 ans argilo-calcaire Vendanges. — À la main, triées rigoureusement et en caissettes. Rendement. — 20 hectolitres par hectare en moyenne Vinification. — Traditionnelle avec macération longue. Peu de sulfites. Élevage. — ¼ en oeuf béton, ¾ en cuve inox pendant 8 mois. Non collé et non filtré. Mis en bouteille en mars 2013 : 6000 bouteilles et 30 magnums

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc Montpeyroux

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  • Services

    16°C

    Carafage

    120 min.

  • Terroir

    terroir argilo-calcaire

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Syrah

    Type culture

    Biodynamie

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • La bouche

    On a voulu ce Vin léger et gouleyant. Vous y retrouverez des notes de fruits rouges croquants, fraises, framboises, le tout avec une belle longueur en bouche.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins

Domaine du Joncas

France

Le nom « Joncas » vient d’un petit canyon, situé au pied du mont Saint-Baudille et bordant la plus grande parcelle du domaine Joncas.

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Ses chiffres
6 cuvées disponibles
11,80 € - 28,80 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc