Domaine DéCalage

Entre Deux Soleils 2014 | Coteaux-du-Languedoc La Méjanelle | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Entre Deux Soleils - Domaine DéCalage - 2014 - Blanc
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Vin Biologique. Nos vignes ont la tête au soleil et leurs racines enfouies sous une multitude de galets ronds, ocres jaunes qui ressemblent à des soleils.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc La Méjanelle

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  • Services

    10°C

  • Terroir

    «Les Grès» amoncellement de galets roulés de couleur ocre orangée en surface issus des formations alluviales du Rhône et un lit d’argiles rouges en profondeur.

    Cépages

    Grenache blanc, Rolle, Roussanne

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pale et brillante avec de jolis reflets verts.

  • Le nez

    Complexe, où se mêlent à la fois des arômes de fruit (pêche blanche, abricot) et de fleurs blanches (muguet, lilas).

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    L’attaque est vive, léger arôme de pain grillé.

    Vin Grillé | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    En apéritif.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillé à la plancha, crustacés.

  • Fromages

    Fromages de chèvre frais.

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Domaine DéCalage

Entre Deux Soleils
2014 | Coteaux-du-Languedoc La Méjanelle | Blanc | 75cl

Domaine DéCalage

France

L'HISTOIRE D'UN TERROIR AOP languedoc, La Méjanelle , Vin Biologique. - Un sol constitué de galets roulés 'les Grés ' - Constitué d

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc