Mas du Soleilla

Réserve 2008 | Coteaux-du-Languedoc La Clape | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2008
Réserve - Mas du Soleilla - 2008 - Rouge

Millésime: Un hiver faible en précipitations suivi d’un été sec. Très bel automne avec un temps sec. Vendange: Récolte manuelle avec double tri de la vendange avant et après égrappage. Elevage: Fermentation malolactique en barriques.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc La Clape

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  • Garde

    15 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    60 min.

  • Cépages

    Syrah

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    15%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Senteurs élégantes de myrtilles, mûres, d’essences de garrigue (thym, pin, romarin, genièvre), tabac, légèrement truffé.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Grande ampleur en bouche, tannins fins et denses, finale très longue.

    Vin Long | Plein | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges et l’agneau bien assaisonné, le gibier à plumes.

Mas du Soleilla

France

La Clape se situe à l’est de Narbonne et face à la Méditerranée. Ce site classé est à la fois sauvage et romantique. Le terroir se com

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles 9,45 € - 55,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc