Mas du Soleilla

Les Bartelles 2010 | Coteaux-du-Languedoc La Clape | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Les Bartelles - Mas du Soleilla - 2010 - Rouge

Veritable coeur de notre gamme, cette cuvée magnifique exprime toute la richesse de la Clape : Le sol calcaire favorise sa fraîcheur, l'ensoleillement extrème la structure, et l'environnement crée les senteurs de garrigue, caractéristique de ce vin. Cet assemblage est à base de Syrah et de Grenache Noir, qui poussent à même le caillou. Récolte manuelle avec double tri avant et après égrappage.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc La Clape

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  • Garde

    15 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire et calcaire fissuré

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est sombre aux reflets violets.

  • Le nez

    Nez intense de fruits noirs, notes de bois de cèdre et de tabac.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité | Végétal

  • La bouche

    En bouche, montée en puissance, tannins soyeux et gras, long, finale sur le fruit et les épices.

    Vin Fruité | Gras | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Bœuf Bourguignon, coq au vin, poulet chasseur, magret de canard aux framboises, ou poêlée de ris de veau à l’huile d’olive et persil plat.

  • Légumes

    Légumes grillés

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Mas du Soleilla

Les Bartelles
2010 | Coteaux-du-Languedoc La Clape | Rouge | 75cl

Mas du Soleilla

France

La Clape se situe à l’est de Narbonne et face à la Méditerranée. Ce site classé est à la fois sauvage et romantique. Le terroir se com

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles 9,45 € - 55,00 €
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc