Mas du Soleilla

L'Intrus 2011 | Coteaux-du-Languedoc La Clape | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
L'Intrus - Mas du Soleilla - 2011 - Rouge

Millésime: Magnifique climat sudiste avec d’excellentes réserves en eau pendant l’automne et l’hiver. Les températures ont progressivement décliné début septembre, ce qui a permis de préserver un maximum de matière et de fraîcheur. Vendange: Récolte manuelle avec double tri de la vendange avant et après égrappage. Élevage: Elevage pendant 15 mois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc La Clape

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  • Garde

    15 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Argilo-marno calcaire et calcaire fissuré

    Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe opaque.

  • Le nez

    Nez gourmand mêlant petites baies aux notes de garrigue.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand | Végétal

  • La bouche

    En bouche un style à la fois traditionnel et raffiné, beau volume, tannins très denses, très beau potentiel de garde. Finale sur le fruit et les épices.

    Vin Elégant | Fruité | Plein | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Boeuf bourguignon

  • Légumes

    Légumes grillés

  • Fromages

    Fourme d’Ambert

Mas du Soleilla

France

La Clape se situe à l’est de Narbonne et face à la Méditerranée. Ce site classé est à la fois sauvage et romantique. Le terroir se com

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles 9,45 € - 55,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc