Château d'Anglès

CHÂTEAU D'ANGLÈS GRAND VIN Non millésimé | Coteaux-du-Languedoc La Clape | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
CHÂTEAU D'ANGLÈS GRAND VIN - Château d'Anglès - Non millésimé - Blanc
  • 90
    Parker
  • 16
    Bettane

"J'ai voulu exprimer dans cette cuvée la richesse de notre vieux Bourboulenc et Grenache de 60 ans. J'ai aussi sélectionné une Marsanne exubérante et une Roussanne à la grande finesse arômatique pour créer ce vin parfumé, long et complexe. Une cuvée dont je suis très fier." Eric Fabre Vendanges : Récolte parcellaire étalée sur deux mois, selon maturité des raisins. Raisins récoltés et triés à la main. Vinification : Eraflage total, pressurage lent, encuvage gravitaire, chaque cépage est vinifié séparément. Double débourbage, fermentation en barriques de chêne de 1 et 2 ans. Elevage : 5 à 6 mois sur lies fines bâtonné en barrique. Clarification naturelle statique par gravité, pas de collage ni filtration.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc La Clape

    Voir plus

  • Garde

    20 ans

    Apogée

    10

  • Services

    12°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Eboulis de calcaire dur du massif de La Clape. Climat chaud et sec tempéré par la mer. Maturation lente en fin de saison grâce aux nuits fraîches du bord de mer.

    Cépages

    Bourboulenc, Grenache, Marsanne, Roussanne

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe limpide, jaune-vert pâle aux reflets dorés.

  • Le nez

    Nez complexe mêlant des parfums de fleurs et fruits blancs, d’épices douces et fraîches et de miel.

    Vin Epicé | Floral | Fruité | Minéral | Sec

  • La bouche

    Bouche ample et structurée dévoilant une belle intensité arômatique. Finale longue et fraîche.

    Vin Aromatique | Charnu | Fruité | Gras | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    En apéritif avec des anchois marinées

  • Viandes

    Viandes blanches en sauce (blanquette), les plats épicés (safran, curry

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons cuisinés

  • Fromages

    Fromages affinés, époisse, roquefort

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Château d'Anglès

CHÂTEAU D'ANGLÈS GRAND VIN
Non millésimé | Coteaux-du-Languedoc La Clape | Blanc | 75cl

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Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc