Château d'Anglès

CHÂTEAU D'ANGLÈS CLASSIC Non millésimé | Coteaux-du-Languedoc La Clape | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
CHÂTEAU D'ANGLÈS CLASSIC - Château d'Anglès - Non millésimé - Rosé

"Même au bord de la piscine, j'aime les rosés charnus, longs, expressifs. Le rosé d'Anglès trouvera aussi bien sa place à table où sa structure raviera les gastronomes les plus exigeants." Eric Fabre Vendanges : Récolte parcellaire étalée selon maturité des raisins. Raisins triés avant encuvage. Vinification : Eraflage total, pressée de Mourvèdre et saignée de Syrah et Grenache, encuvage gravitaire, fermentation à température contrôlée autour de 16°C. Elevage : Bâtonnage sur lies fines en cuves béton pendant trois mois. Stabilisation par un léger collage.

Fiche Technique

  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc La Clape

    L'appellation La Clape est située dans l'Aude, aux abords de la ville de Narbonne. La surface d... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Eboulis de calcaire dur du massif de La Clape. Climat chaud et sec tempéré par la mer. Maturation lente en fin de saison grâce aux nuits fraîches du bord de mer.

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Vin brillant, robe "flamant rose".

  • Le nez

    Nez de fleurs blanches, agrumes et petites baies rouges fraîches comme la groseille et la framboise.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Bouche d'une richesse aromatique longue et complexe équilibrée par une fraîcheur minérale.

    Vin Aromatique | Elégant | Long | Minéral

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Salades, la cuisine asiatique

  • Viandes

    Grillades

  • Desserts

    Desserts aux fruits rouges, et tout le long des soirées sur fond sonore de cigales

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Château d'Anglès

CHÂTEAU D'ANGLÈS CLASSIC
Non millésimé | Coteaux-du-Languedoc La Clape | Rosé | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1841 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc