Château d'Anglès

CHÂTEAU D'ANGLÈS CLASSIC Non millésimé | Coteaux-du-Languedoc La Clape | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
CHÂTEAU D'ANGLÈS CLASSIC - Château d'Anglès - Non millésimé - Blanc
  • 88
    Parker
  • 15
    Bettane
  • 16
    Robinson
  • 16
    RVF
  • 88
    Wine Spectator
  • 1
    Le Guide Hachette

"La Clape est la seule appellation basée sur le cépage Bourboulenc. il participe à la réputation de l'appellation pour ses vins blancs et apporte tension et fraîcheur. Il entre pour moitié dans cet assemblage avec du Grenache blanc pour son fruit et de la Roussanne et Marsanne pour la complexité." Eric Fabre Vendanges : Récolte parcellaire étalée sur deux mois, selon maturité des raisins. Raisins triés avant encuvage. Vinification : Eraflage total, pressurage lent, encuvage gravitaire, chaque cépage est vinifié séparément. Double débourbage, fermentation à température contrôlée. Élevage : Bâtonnage sur lies fines en cuves béton pendant 4 à 5 mois. Stabilisation naturelle, clarification statique par gravité, pas de collage ni filtration.

Fiche Technique

  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc La Clape

    L'appellation La Clape est située dans l'Aude, aux abords de la ville de Narbonne. La surface d... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    3

  • Services

    12°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Eboulis de calcaire dur du massif de La Clape. Climat chaud et sec tempéré par la mer. Maturation lente en fin de saison grâce aux nuits fraîches du bord de mer.

    Cépages

    Bourboulenc, Grenache, Marsanne, Roussanne

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe claire et limpide, jaune-vert pâle aux reflets dorés.

  • Le nez

    Nez complexe mêlant des parfums de fleurs blanches et épices fraîches comme l'anis ou le fenouil.

    Vin Epicé | Floral | Fruité | Gourmand | Minéral

  • La bouche

    Bouche gourmande dévoilant une belle richesse arômatique équilibrée par une fraîcheur minérale.

    Vin Elégant | Fruité | Minéral | Souple | Tendre

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Toasts au beurre d'anchois, rillettes de saumon

  • Viandes

    Viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés,au fenouil

  • Fromages

    Fromages de chèvre ou brebis frais

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Château d'Anglès

CHÂTEAU D'ANGLÈS CLASSIC
Non millésimé | Coteaux-du-Languedoc La Clape | Blanc | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1841 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc