Château Rouquette sur Mer

L'esprit Terroir 2015 | Coteaux-du-Languedoc La Clape | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
L'esprit Terroir - Château Rouquette sur Mer - 2015 - Rouge
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Le vin L'esprit Terroir est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Château Rouquette sur Mer. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Coteaux-du-Languedoc La Clape. Il est vendu sur Twil au prix de 16,17 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Château Rouquette sur Mer, produit 73855 vin(s) disponible(s) à l'achat.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc La Clape

    L'appellation La Clape est située dans l'Aude, aux abords de la ville de Narbonne. La surface d... Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Sols de terres rouges, calcaires et marneux.

    Cépages

    Carignan, Cinsault, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est rouge grenat, brillante.

  • Le nez

    Le nez révèle des notes de fruits rouges soulignés de notes balsamiques.

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche, le vin est ample et gouleyant.

    Vin Fruité | Gouleyant | Plein

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif, Tapas.

  • Viandes

    Grillades.

  • Légumes

    Aubergines confites.

  • Fromages

    Plateau de fromages.

  • Desserts

    Gateau au noix.

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Château Rouquette sur Mer

L'esprit Terroir
2015 | Coteaux-du-Languedoc La Clape | Rouge | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1841 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc