Château Rouquette sur Mer

L'esprit Terroir 2015 | Coteaux-du-Languedoc La Clape | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
L'esprit Terroir - Château Rouquette sur Mer - 2015 - Rouge
Image précédente Image suivante

Le vin L'esprit Terroir est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Château Rouquette sur Mer. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Coteaux-du-Languedoc La Clape. Il est vendu sur Twil au prix de 16,02 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Son producteur, Château Rouquette sur Mer, produit 49183 vin(s) disponible(s) à l'achat.

16,02 €
l'unité

En stock

+
-
J'achète chez un vendeur certifié DANTES (Vinengrand) Délai moyen : 5j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc La Clape

    Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Château Rouquette sur Mer

L'esprit Terroir
2015 | Coteaux-du-Languedoc La Clape | Rouge | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc