Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
Saint Martin - Château Saint Martin de la Garrigue (SCEA) - 2011 - Rouge

Le vin Saint Martin est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Château Saint Martin de la Garrigue (SCEA). Ce millésime 2011 est issu de l'appellation Coteaux-du-Languedoc Grès-de-Montpellier. Il est vendu sur Twil au prix de 20,40 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Château Saint Martin de la Garrigue (SCEA), produit 1 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc Grès-de-Montpellier

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  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    16°C

    Carafage

    45 min.

  • Terroir

    Grès de Montpellier

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    15%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins

Château Saint Martin de la Garrigue (SCEA)

France

Les vignes sont plantées sur des coteaux versant face à la mer. Elles bénéficient des brises marines chargées d'humidité qui limitent

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc