Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Grès Sorian - Clos Sorian - 2010 - Rouge

Très complexe, sur la réglisse, bonne fraîcheur, jeune avec des beaux tanins affirmés, mais subtils, jolie finesse, et belle minéralité.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc Grès-de-Montpellier

    Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    15°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins

Clos Sorian

France

Clos Sorian est une propriété de 7 hectares. située entre Sète et Montpellier, à Poussan. Ambitieux et Créatif Florent Granier, après

Voir sa page
Ses chiffres
2 cuvées disponibles
12,00 € - 19,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc