Mas de Valbrune

Rosae Rosam 2013 | Coteaux-du-Languedoc Cabrières | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Rosae Rosam - Mas de Valbrune - 2013 - Blanc
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Subtil assemblage de syrah, cinsault et grenache, issu du terroir schisteux de Cabrieres. Une couleur "bois de rose" brillante, un nez fin et floral. Un rosé à la fois joyeux, apéritif et gastronomique, qui accompagnera poissons, grillades et tajines épicés...

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc Cabrières

    Voir plus

  • Garde

    2015 ans

    Apogée

    2014

  • Services

    12°C

  • Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tapas, crustacés (langouste, gambas, crabe,...), tapenade ou caviar d'aubergin

  • Viandes

    Viandes blanches, agneau, tajine

  • Poissons & fruits de mer

    Saumon en papillote, daurade grillée, loup de mer,

  • Légumes

    Tajine de légumes, aubergines ou courgettes grillées, tomates farcies

  • Fromages

    Fourme de montbrison,

  • Desserts

    Salade de fruits, crumble de fruits rouges

Mas de Valbrune

France

Le vignoble de 40 hectares, se trouve le long de la vallée de l´hérault, et sur le massif schisteux de cabrières. C´est un océan de v

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
8,50 € - 10,50 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc