Mas de Valbrune

Brindille 2012 | Coteaux-du-Languedoc Cabrières | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Brindille - Mas de Valbrune - 2012 - Rouge
Image précédente Image suivante

Le vin Brindille est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Mas de Valbrune. Ce millésime 2012 est issu de l'appellation Coteaux-du-Languedoc Cabrières. Il est vendu sur Twil au prix de 8,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Mas de Valbrune, produit 2 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc Cabrières

    Voir plus

  • Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Crudités

  • Viandes

    Viandes blanches

  • Légumes

    les plats en sauce tomates ou tatins de légumes

Mas de Valbrune

France

Le vignoble de 40 hectares, se trouve le long de la vallée de l´hérault, et sur le massif schisteux de cabrières. C´est un océan de v

Voir sa page
Ses chiffres
2 cuvées disponibles
8,50 € - 10,50 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc