Château Beauregard Mirouze

Tradition 2013 | Corbières | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Tradition - Château Beauregard Mirouze - 2013 - Rouge
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  • 3 Récompenses

Assemblage 50% Syrah, 50% Grenache.Rendements : 40 hl/ha. Terroir Grès ferrugineux lités du Campanien permettant un enracinement en profondeur. Vignes Sélection de nos parcelles les plus ensoleillées conduites en cordon de Royat. Vinification Vendange égrappée. Travail du marc par pigeage manuel. Macération environ 15 jours, toujours en fonction de la dégustation. Élevage Élevage en cuve de 8 mois. Mise en bouteille à la fin du printemps

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Les Corbières offrent une grande diversité de sols (schiste, grès, calcaire, marne...).

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe soutenue, avec des nuances violines.

  • Le nez

    Nez fringant mêlant fruits rouges et senteurs des garrigues.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand | Végétal

  • La bouche

    Bouche intense, équilibrée aux tanins veloutés.

    Vin Gouleyant | Plein | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Bruschettas italiennes, escargots, blinis de pommes de terre au lard

  • Viandes

    Cassoulet de Castelnaudary, viandes rouges, gibiers, faisan aux raisins, sauté de sanglier au vin rouge

  • Légumes

    Cèpes poêlés, tomates confites, purée de pois cassés, bolets

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Château Beauregard Mirouze

Tradition
2013 | Corbières | Rouge | 75cl

Château Beauregard Mirouze

France

Depuis 1881 nous sommes installés dans un site exceptionnel dans les Corbières. L’endroit est remarquable, d’abord pour la qualité de

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Ses chiffres
6 cuvées disponibles
9,80 € - 16,30 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc