Château Beauregard Mirouze

Tradition 2014 | Corbières | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Tradition - Château Beauregard Mirouze - 2014 - Rosé
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  • 3 Récompenses

Assemblage 50% Cinsault, 30% Syrah, 20% Grenache. Rendements : 40 hl/ha. Vignes Sélection de nos parcelles les plus fraîches (exposition Nord) conduites en cordon de Royat. Vinification Vendange non égrappée, saignée après quelques heures de macération. Débourbage à froid (5°C),puis fermentation à température régulée (17°C). Elevage Élevage cuve pendant 4 mois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Les Corbières offrent une grande diversité de sols (schiste, grès, calcaire, marne...).

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rose clair très délicate.

  • Le nez

    Nez sur la pêche blanche, la poire fraîche qui s’ouvre sur des notes florales.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Bouche intense d’abord sur des notes de framboise tout en rondeur puis arrive la fraise des bois qui souligne la fraîcheur avec son petit gout acidulé.

    Vin Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Lard fumé, flan de courgettes, avocat au saumon fumé

  • Viandes

    Poulet à l'orange, tajine de pintade aux abricots secs, grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Marmite de poissons, thon à la provençale, saumon en papillotes

  • Légumes

    Légumes grillés, purée d'aubergines au citron vert, tomates confites

  • Desserts

    Desserts aux fruits frais

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Château Beauregard Mirouze

Tradition
2014 | Corbières | Rosé | 75cl

Château Beauregard Mirouze

France

Depuis 1881 nous sommes installés dans un site exceptionnel dans les Corbières. L’endroit est remarquable, d’abord pour la qualité de

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Ses chiffres
6 cuvées disponibles 9,80 € - 16,30 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc