Château de Fontenelles

Tenue de Soirée 2014 | Corbières | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Tenue de Soirée - Château de Fontenelles - 2014 - Rosé

Raffiné et Fruité, le Tenue de Soirée est un rosé de saignée première pressurée, vinifié à basse température. Le dosage du SO2 est extrêmement contrôlé et maîtrisé de façon à en limiter au maximum la présence dans notre rosé. Ce vin présente une superbe couleur rose pale, brillante. Il captive par un nez puissant, presque gourmand, amylique, associant la fraise et la fleur blanche aux bonbons anglais. Cette richesse aromatique se confirme enfin par une belle attaque en bouche, beaucoup de fraicheur et une belle longueur portée par un très joli fruit. • Syrah 98% • Grenache 2%

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Les Corbières offrent une grande diversité de sols (schiste, grès, calcaire, marne...).

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rose pale, brillante.

  • Le nez

    Il captive par un nez puissant, presque gourmand, amylique, associant la fraise et la fleur blanche.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Belle attaque en bouche, beaucoup de fraîcheur et une belle longueur portée par un très joli fruit.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Idéal à l’apéritif avec des olives et des tapas

  • Légumes

    Légumes d'été

  • Desserts

    Desserts aux fruits rouges

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Château de Fontenelles

Tenue de Soirée
2014 | Corbières | Rosé | 75cl

Château de Fontenelles

France

En cinq générations, la famille a su développer ses 40 hectares de vigne en Syrah, Grenache noir, Carignan et Mourvèdre sur le terroir

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles
9,00 € - 40,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc