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Un minimum de sulfite et 100% Bio, cette cuvée, fleuron du domaine, sent bon la garrigue. À la fin des vendanges, Lise, œnologue et gérante du domaine, fait écouter de la musique au raisin, et plus précisément « Noir désir » pendant la vinification. Elle parle ensuite aux levures présentes dans le raisin et leur dicte le travail à faire avant la fermentation. Cette parcelle présente une belle biodiversité, comme l’étaient les vignes anciennes. Les vendanges sont manuelles. Pourquoi Tamanova ? C’est le nom d'un roman de l’ancienne propriétaire, Alix André, une romancière énigmatique. Egrappage complet, foulage traditionnel et utilisation de levures indigènes. Vinification traditionnelle avec recherche d’une extraction douce, en cuvaison de 25 jours. Elevage pendant 1 an.
Le Guide Hachette des Vins Critique professionnel
"La couleur soutenue annonce un vin généreux, des senteurs sauvages et puissantes, puis un corps charpenté, solide à « jouer deuxième ligne de rugby », du muscle."
L'oeil
La robe est rouge grenat, soutenue.
Le nez
Belle richesse aromatique. Nez expressif sur des arômes de fruits noirs accompagnés de notes d'épices, poivre et réglisse.
La bouche
La bouche est très bien structurée, élégante et puissante à la fois. Longue finale persistante.
Garde
12 ans
Apogée
2019
Service
17°C
Type culture
Biologique - AB
Alcool
14%
Cont.
75cl
Carafage
120 min.
Entrées
Andouillette à la poêle, rillettes de canard.
Viandes
Pièce de boeuf, rôti, gibier.
Légumes
Tian de légumes du soleil.
Fromages
Fromages affinés.
Desserts
Crumble de fruits rouges.
4/5
1 / 3 Le Guide Hachette
16 / 20 La Revue du Vin de France avant 2020
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Chateau Pech-latt est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Tamanova 2013.