Cellier des Demoiselles

Saint Laurentaise 2012 | Corbières | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Saint Laurentaise - Cellier des Demoiselles - 2012 - Rouge
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Cuvée historique du cellier, je suis née de l’assemblage de trois cépages (grenache noir, carignan, syrah) récoltés à la main à maturité optimale. Ma bouche riche et longue dévoile des tanins fondus avec des notes de fruits rouges surmûris, de vanille et d’épices. Je peux m’associer avec des gibiers en sauce ou accompagner des fromages fins. Je m’affinerai encore 4 à 5 ans après ma mise en bouteille.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Argilo calcaire

    Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe sombre, profonde.

  • Le nez

    Nez marqué par les épices, poivré, ainsi qu’une légère note vanillée.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand | Végétal

  • La bouche

    L’élevage court confère de la complexité au vin, en bouche les tanins sont soyeux et la finale boisée.

    Vin Gouleyant | Plein | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Bruschettas italiennes, escargots, blinis de pommes de terre au lard

  • Viandes

    Cassoulet de Castelnaudary, viandes rouges, gibiers, faisan aux raisins, sauté de sanglier au vin rouge

  • Légumes

    Cèpes poêlés, tomates confites, purée de pois cassés, bolets

Avis clients
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Cellier des Demoiselles

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2012 | Corbières | Rouge | 75cl

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Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc