Domaine Les Promesses de la Terre

Patience 2011 | Corbières | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Patience - Domaine Les Promesses de la Terre - 2011 - Rouge

Le vin Patience est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Domaine Les Promesses de la Terre. Ce millésime 2011 est issu de l'appellation Corbières. Il est vendu sur Twil au prix de 21,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 18°. Son producteur, Domaine Les Promesses de la Terre, produit 11 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    18°C

    Carafage

    10 min.

  • Terroir

    calcaire

    Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture biodynamique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe carmin intense.

  • Le nez

    Un nez d’encre et de mine de crayon, des arômes complexes, une finale minéral.

    Vin Mine de crayon

  • La bouche

    Une belle longueur en bouche.

    Vin Long | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Bruschettas italiennes, escargots, blinis de pommes de terre au lard

  • Viandes

    Cassoulet de Castelnaudary, viandes rouges, gibiers, faisan aux raisins, sauté de sanglier au vin rouge

  • Légumes

    Cèpes poêlés, tomates confites, purée de pois cassés, bolets

Domaine Les Promesses de la Terre

France

Ici, dans un cadre de nature préservée, entourés de garrigue à romarin, vous trouverez 7 hectares de vignes : Le domaine les Promesses

Voir sa page
Ses chiffres
5 cuvées disponibles 10,50 € - 24,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc