Mas des Caprices

Ozé 2018 | Corbières | Rosé | 75cl

-20%
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2018
Ozé - Mas des Caprices - 2018 - Rosé
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Justine de Twil

Justine de Twil Experte passionnée

Le rosé parfait pour accompagner vos soirées d'été.

Ce rosé est le reflet d'un moment de convivialité. Il est totalement adapté aux moments agréables passés au soleil , dans une fin de journée d'été dans le Midi. Grenache, Mourvèdre et une pointe de Syrah. Belle longueur sur le fruit, intense sur toutes les saveurs agrumes et enfin une pointe de fraîcheur.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2019

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Schiste de Fitou et Falaise de Leucate.

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Rosé clair avec des reflets fuchsia.

  • Le nez

    Sur le fruit avec des notes d'épices.

    Vin Floral | Fruité | Sec | Vineux

  • La bouche

    Vif et aromatique.

    Vin Long | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif.

  • Viandes

    Canette rôtie aux navets.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons crus, marinés, cuisson plancha.

  • Légumes

    Pain de courgettes.

  • Desserts

    Carpaccio d'ananas.

Avis clients
4
/5
5

Mas des Caprices

Ozé
2018 | Corbières | Rosé | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1841 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc