Mas des Caprices

Ozé 2017 | Corbières | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Épuisé
Ozé - Mas des Caprices - 2017 - Rosé
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  • Bio Bio

Vin d’esprit, reflet d’un moment de convivialité. A boire sous le soleil ou avec la cuisine aux senteurs du midi, les plats colorés d’été. Issu de Grenache sur la falaise calcaire surplombant la Mer, nos jeunes Mourvèdres sur les schistes de Fitou et une pointe de Syrah. Un fruité intense sur les agrumes, le pomelo. Une pointe de fraicheur pour un rosé qui « Oze » se tenir à table … Osez le rosé ! Mise en bouteille par Mireille et Pierre Mann au MAS DES CAPRICES

Fiche Technique

  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    4°C

  • Terroir

    Schiste de Fitou et Falaise de Leucate

    Cépages

    Grenache, Mourvedre

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Rosé clair avec des reflets fushia

  • Le nez

    Sur le fruit avec des notes d'épices.

    Vin Floral | Fruité | Sec | Vineux

  • La bouche

    Vif et aromatique.

    Vin Long | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Lard fumé, flan de courgettes, avocat au saumon fumé

  • Viandes

    Poulet à l'orange, tajine de pintade aux abricots secs, grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Marmite de poissons, thon à la provençale, saumon en papillotes

  • Légumes

    Légumes grillés, purée d'aubergines au citron vert, tomates confites

  • Desserts

    Desserts aux fruits frais

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Mas des Caprices

Ozé
2017 | Corbières | Rosé | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1841 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc