Bernard Magrez - Domaine d'Oustric

Oustric Excellence 2012 | Corbières | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Oustric Excellence - Bernard Magrez - Domaine d'Oustric - 2012 - Rouge
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Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Belle typicité de Corbières, à servir sur vos plats d'été sous ce début de soleil !

Vinification traditionnelle avec maîtrise des températures, macération de 12 à 15 jours, élevage en cuve intox.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Vin brillant à la robe cerise, des reflets pourpre.

  • Le nez

    Tanins riches évoluant vers des notes épicées et sauvages.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand | Végétal

  • La bouche

    Bouche chaleureuse, chaude, des notes de réglisse et de pruneaux.

    Vin Gouleyant | Plein | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viande rouge en sauce, agneau, daube, cassoulet

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Bernard Magrez - Domaine d'Oustric

Oustric Excellence
2012 | Corbières | Rouge | 75cl

Bernard Magrez - Domaine d'Oustric

France

La commune de Couffoulens dont le nom vient du latin Confluentes (confluent) est une ancienne station gallo-romaine dans l’Aude. C’est

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc