Cellier des Demoiselles

Messaline 2012 | Corbières | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Messaline - Cellier des Demoiselles - 2012 - Blanc
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Messaline, épouse de l’Empereur Claudius (48 ap J.C.) fût célébre pour son épicurisme et la magnificence de ses banquets.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Les Corbières offrent une grande diversité de sols (schiste, grès, calcaire, marne...).

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle aux reflets verts

  • Le nez

    Notes de fruits à chair blanche, notes florales.

    Vin Doux | Floral | Fruité

  • La bouche

    Rond, finale minérale.

    Vin Minéral | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Aïoli, asperges, aspics au jambon

  • Viandes

    Lapin braisé, poulet aux morilles

  • Poissons & fruits de mer

    Crabes farcies, coquilles Saint Jacques à la nage, oursins

  • Légumes

    Thym

  • Fromages

    Fromage de chèvre

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Cellier des Demoiselles

Messaline
2012 | Corbières | Blanc | 75cl

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Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc