Domaine La Rune

Le Rosé 2013 | Corbières | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Le Rosé - Domaine La Rune - 2013 - Rosé
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Cépage: Grenache 50%, Carignan 25%, Syrah 20%, Cinsault 5%. Vinification Egrappage, mise en cuve et saignée après quelques heures de macération, maîtrise des températures à 18°. Vendanges Raisins triés et ramassés à la main.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Les Corbières offrent une grande diversité de sols (schiste, grès, calcaire, marne...).

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Saumonée.

  • Le nez

    Sur le fruit avec des notes d'épices.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Vin souple et gourmand sur le fruit

    Vin Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Lard fumé, flan de courgettes, avocat au saumon fumé

  • Viandes

    Poulet à l'orange, tajine de pintade aux abricots secs, grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Marmite de poissons, thon à la provençale, saumon en papillotes

  • Légumes

    Légumes grillés, purée d'aubergines au citron vert, tomates confites

  • Desserts

    Desserts aux fruits frais

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Domaine La Rune

Le Rosé
2013 | Corbières | Rosé | 75cl

Domaine La Rune

France

Les grands parents de nos grands parents pratiquaient déjà les gestes que nous perpétuons. Situé dans le massif des Hautes Corbières,

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc